} ?>

Примерочная (0)
+7 (812) 570 21 63
Санкт-Петербург, Гороховая, 53
 
Производитель
LeRina
Venus Bridal
Love Bridal
Unsorted
Lorange
To Be Bride
MS Moda
Karolina
Esperanza
Eva Utkina
Dominiss
Divina Sposa
Elena Chezelle
Daria Karlozi
India
Farletta
Vintage
Beze

Категории
А-силуэтные
Ампир
Брючные
Для беременных
Каскад
Короткие
Кружевные
Платья больших размеров
Прямое
Пышные
Распродажа брэндов
Рыбка
С заниженной талией
С рукавами
Силуэтные
Со шлейфом
Трансформеры
Цветные

Цена от руб. до руб.

Свадьба 2012


 5 способов сделать вашу церемонию оригинальной

    С одной стороны, день свадьбы неповторим для каждой пары. С другой стороны, он окружен традициями и обычаями. Все люди разные, и некоторые просто созданы для того, чтобы разрушать стереотипы. Предлагаем 5 способов сыграть запоминающуюся оригинальную свадьбу.

 

1. Внести яркий штрих в традиционную церемонию

 Традиционная регистрация в ЗАГСе и свадебный банкет не зря остаются самой популярной формой празднования. На такой свадьбе можно собрать несколько поколений семьи и многочисленных друзей. Даже самые пожилые или маленькие гости смогут принять в ней участие.

Выделиться в потоке регистрирующихся и отъезжающих пар можно, например, цветом. Оригинальное цветное платье невесты (http://goroshina.spb.ru/category/tcvetnyie.html) будет перекликаться с поясом или рубашкой жениха, букетами, одеждой или аксессуарами гостей. Теперь уж точно вашу процессию трудно не заметить!

 Примечание: лучше выбрать 2-3 основных цвета свадьбы, чтобы гостям было легче подобрать наряд. Сообщать о дресс-коде нужно вместе с приглашением, чтобы дать гостям время на подготовку. Бумажное приглашение в цветах намечающейся свадьбы поможет им в этом. Полезно будет и запастись парочкой шарфов или шалей нужных цветов для особо забывчивых. Надо будет также заранее позаботиться об украшении машин свадебного кортежа и ресторана. Изменить интерьер ресторана можно, например, воздушными шариками нужного цвета.

 

2. Перенестись во времени и пространстве

            Популярными в последнее время стали тематические свадьбы. Ретро в моде, поэтому вполне можно одеть жениха, невесту и гостей в стиле весёлых 20-х»или женственных 50-х (http://goroshina.spb.ru/category/siluetnyie/). Но можно пойти и дальше — устроить настоящий маскарад и повторить литературную или кино-свадьбу. Поженить Бэтмена и Женщину-кошкиу, принцессу Лею и Хана Соло или Арвен и Арагорна. А то и переписать финал по-своему, доведя до ЗАГСа Шерлока Холмса и Ирэн Адлер.

            Чем оригинальнее идея, тем более серьезная подготовка потребуется. Ведь в выбранную тему должны вписаться не только наряды, а ещё и сценарий свадьбы, букеты, музыка для регистрации, меню банкета и многое другое. Если к традиционной свадьбе начинают готовиться за 4-5 месяцев, для тематической времени может потребоваться вдвое больше. Причем не только невесте и жениху, но и гостям.

 

Примечания: тематическая свадьба больше подходит для празднования в кругу друзей со сходными интересами. Для них такое перевоплощение станет дополнительным развлечением. Двоюродная бабушка со стороны жениха ваших усилий скорее всего не оценит. Поэтому иногда организовывают специальный банкет для родственников на другой день. Неплохой повод обзавестись сразу двумя свадебными платьями — тематическим и традиционным (http://goroshina.spb.ru/category/asiluetnyie.html).

 

3. Организовать выездную регистрацию

            Провести церемонию в загородном ресторане, в старинной усадьбе или на теплоходе — звучит звучит заманчиво. Ни очереди, ни спешки, ни стандартных фотографий на лестнице. Тут есть важный нюанс: по закону книгу регистрации из ЗАГСа выносить нельзя. Исключения делаются в случаях, когда один или оба вступающих в брак по уважительной причине не могут туда прийти. В Москве принят специальный закон, позволяющий выездные регистрации просто по желанию. Но и там это делают только 4 ЗАГСа. Поэтому чаще всего те, кто хочет избежать утомительной общей регистрации, пробок на дорогах и разъездов с гостями от точки сбора до ЗАГСа и от ЗАСА до ресторана проводят мероприятие в два этапа. Сначала жених и невеста расписываются без церемонии. Потом на удобный им день (а не оставшийся свободным в ЗАГСе) назначают торжество. Где и обмениваются кольцами и клятвами в присутствии гостей.

 

Примечание: Иногда в сценарий включают повторную роспись в имитации книги и вручение свидетельства о браке. Для этого можно пригласить актрису, которая поздравит вас словами, имеющими значение именно для вашей пары. Плюсы такого варианта несомненны: удобный день, удобное место и никакой спешки — всё идёт по вашему графику. Можно устроить выход со шлейфом (http://goroshina.spb.ru/category/s-shleifom.html), не ограничивать себя в размере кринолина (http://goroshina.spb.ru/category/pyshnie.html)и вообще дать фантазии развернуться.

4. Или даже экстремальную регистрацию

            Если можно организовать «бутофорскую» (так её часто называют) регистрацию в усадьбе или на теплоходе, что помешает устроить её в воздухе, под водой или на горной вершине? Если жених, невеста и их близкие друзья увлекаются прыжками с парашюта, дайвингом или скалолазанием, то ничто. Вот уж точно будет, что вспомнить и детям рассказать!

Примечание: возможно, место придётся поискать подольше, чем ресторан для традиционной свадьбы. Всё-таки горнолыжных склонов, треков для картинга и парашютных клубов не так много. Скорее всего, в аренде вам не откажут. Ведь такое необычное событие будет неплохой рекламой для самого места проведения. Важно заранее позаботиться о фотографе. В данном случае «спортивный» фотограф может справиться со съемкой лучше, чем свадебный.

Тщательно придется составить и список приглашенных . Тех, кого вы очень хотите видеть, но кто не умеет плавать/управлять гоночной машиной или ездить верхом, нужно будет занять как-то иначе. Хотя под водой свадебное платье не понадобится, его вполне можно надеть на ужин вечером. Удачным выбором может стать брючный костюм (http://goroshina.spb.ru/category/bryuchnie-kostumy.html) — одновременно нарядный и неформальный.

5. Совместить бракосочетание и медовый месяц

            Лучшее время для свадьбы — весна, лето или ранняя осень, когда выбор свадебного платья ограничен только фантазией невесты, а никак не погодой. Но ведь, когда у нас зима или слякотная ранняя весна, то где-то самое что ни на есть лето. Обменяться кольцами в тропическом раю — это очень романтично. Играете свадьбу в декабре? Это можно сделать на пляже Мальдивских или Сейшельских островов, в Доминикане или на Ямайке. Весной и осенью можно встать рука об руку на берегу Кипра или в старинном чешском замке. Это очень интересный вариант для романтической свадьбы для двоих или в узком кругу родных и друзей.

 

Примечания: планировать свадьбу на расстоянии нелегко, это лучше делать через агентство, организующее свадебные туры. Имейте в виду, что не меньше, чем за 3 месяца до отъезда нужно будет собрать все документы. Свидетельство о браке не меняется на российское, а «легализуется». Так что штамп в российском паспорте появится не меньше, чем через месяц-два после возвращения. В большинстве стран можно найти фотографа из наших соотечественников (есть каталоги на специальных сайтах), который хорошо знает самые лучшие места для съемки. При выборе свадебного платья нужно будет обратить внимание на условия ухода за ним. Чем меньше заботы потребует вынутый из чехла после перелёта наряд, тем лучше.