Примерочная (0)
+7 (812) 570 21 63
Санкт-Петербург, Гороховая, 53
 
Производитель
LeRina
Venus Bridal
Love Bridal
Unsorted
ALLA SAGA
Lorange
To Be Bride
MS Moda
Karolina
Esperanza
Eva Utkina
Dominiss
Divina Sposa
Elena Chezelle
Daria Karlozi
India
Farletta

Категории
А-силуэтные
Ампир
Брючные
Для беременных
Каскад
Короткие
Кружевные
Платья больших размеров
Прямое
Пышные
Распродажа брэндов
Рыбка
С заниженной талией
С рукавами
Силуэтные
Со шлейфом
Трансформеры
Цветные

Цена от руб. до руб.

Как выбрать свадебное платье


Свадебное платье — один из самых желанных нарядов, о котором многие начинают мечтать ещё в детстве. В нашем воображении шелк и кружево, органза и шифон складываются в нечто фантастическое. Наконец, настаёт момент, когда предстоит выбрать платье, в котором вы проведёте один из самых радостных дней. Идеальное свадебное платье подчеркивает достоинства, скрывает недостатки, соответствует собственному стилю невесты и формату церемонии. Подобрать такое можно на любой размер и любые особенности фигуры. Сколько невест, столько существует и абсолютно правильных вариантов. Вот несколько советов, которые помогут не потеряться в обширных каталогах моделей:

1. Подчеркиваем достоинства

Пышные свадебные платья с кринолином выгодно подчеркнет женственные формы. Объемные юбки зрительно увеличивают разницу между талией и бедрами, создавая привлекательный силуэт. Облегающий верх при этом демонстрирует бюст. Отделка у таких платьев может быть самой разной — цветы, вышивка, стразы или жемчуг, рюши и так далее. В любом случае, они смотрятся роскошно и торжественно. Лучше всего «бальные» платья с кринолином выглядят на невестах миниатюрных и среднего роста.

Классические А-силуэтные свадебные платья  великолепно сидят и на стройных девушках, и на девушках с формами. Создаваемый ими силуэт «песочные часы» выглядит очень женственно и романтично. Главное, правильно подобрать верх и отделку.

Сделать акцент на соблазнительной груди поможет декольте с простым лифом без украшений. Выбор между полностью обнаженными плечами и лифом с бретельками зависит от полноты рук и ширины плеч.

Показать красивые ноги можно надев короткие свадебные платья. Особенно очаровательно мини смотрится на хрупких юных невестах. Можно подчеркнуть романтичность образа пышной юбкой в стиле кинозвезд 50-х. или, напротив, выбрать провокационное облегающее платье. Эффектно смотрятся свадебные платья «каскад»  . Открывающее изящные ножки мини в этих платьях постепенно переходит в изысканный шлейф.

В свадебных платьях «рыбка»  ваша тонкая талия не останется незамеченной. Облегающий верх и пышная юбка-годе с оригинальной отделкой создают романтичный образ русалки. Чуть менее облегающий, но всё же требующий плоского живота вариант— свадебные платья с заниженной талией.

2. Скрываем недостатки

На высоких девушках превосходно смотрятся силуэтные свадебные платья. Это элегантные модели для разных типов фигур — облегающие и свободные, нежные и экстравагантные.

Чтобы скрыть животик можно выбрать свадебное платье с завышенной талией  или платье с драпировками, которые отвлекут внимание от этой зоны.

Высокая прическа и V-образный вырез зрительно увеличивают короткую шею.

Свадебные платья с заниженной талией  пышной юбкой зрительно уравновешивают широкие плечи.

Небольшую грудь увеличивают украшения на лифе (оборки, кружево, объемная вышивка, цветы).

Выбор зависит от роста и особенностей фигуры. Лучше всего на женственных формах смотрятся платья А-силуэта, подчеркивающего разницу между низом и верхом. Также интересно выглядят свободные платья с завышенной талией в стиле ампир.

3. Cтиль невесты

Платье новобрачной ни в коем случае не униформа! Вашу оригинальность могут подчеркнуть цветные свадебные платья традиционного фасона, но необычного цвета. Элегантный образ создают стильные силуэтные свадебные платья. Экстравагантные невесты выбирают свадебные брючные костюмы. Это не только оригинально, но и практично. Брючный костюм можно будет надевать и по другим торжественным случаям. Он отлично вписывается в скромную, но торжественную церемонию.

4. Церемония и празднование

Тихая регистрация с ближайшими родственниками и друзьями или пышный банкет до утра? В любом случае, платье должно быть не только красивым, но и удобным. Невесте предстоит блистать в нём весь день. Свадебное платье со шлейфом  придает церемонии изысканность и шик. Но при этом шлейф требует лимузина и помощи свидетельницы во время прогулки. К счастью, существуют и отстёгивающиеся шлейфы и даже свадебные платья-трансформеры. На регистрации это роскошные «бальные» платья, а вечером они превращаются в коктейльные. В таких можно будет танцевать не только вальс! Лучше всего заранее взять с собой в салон свидетельницу и попросить сотрудников провести инструктаж по превращению. Так у вас не возникнет неожиданных заминок во время праздника.

Многие пары регистрируют отношения, когда появляется перспектива прибавления в семье. Свадебные платья для беременных  невест обычно имеют либо А-силуэт, либо завышенную талию как свадебные платья ампир. Для того, чтобы будущей маме было комфортно, чаще всего выбирают платья из шифона, гипюра и шелка — легкие и удобные.

5. Аксессуары

Аксессуары могут не только дополнить образ, но и скорректировать его. Например, если вам понравилось, как сидит лиф платья, но не нравится, как при этом выглядят руки, можно закрыть их свадебным болеро или накидкой. Если вы выбрали короткое платье, имеет смысл обратить внимание на свадебные чулки и, в холодное время года, свадебные колготки. Эти прочные и роскошные изделия будут достойны вашего платья. Зимой невесту согреют свадебные шубки и меховые палантины.

6. Примерка

После того как платье выбрано, на одной из следующих примерок нужно будет проверить его длину. Ориентируясь на высоту каблука свадебной обуви, платье немного подберут или отпустят.

За две недели до торжества обязательно нужно ещё раз примерить платье. Возможно, от волнений, связанных с приготовлениями, вы немного сбросили или набрали вес. Такая примерка оставляет время для небольшой подгонки. Но не стоит выбирать платье с расчетом, что вы сильно похудеете. Лучше подобрать такое, которое сядет по фигуре и подчеркнет её достоинства.

Важно убедиться, что все детали вписываются в выбранный вами образ. Обратите внимание, что под полупрозрачные платья надевают не белое белье (или белье в тон платью), а бельё телесного цвета. Для очень открытых платьев пригодятся силиконовые бюстгальтеры "невидимки".