} ?>

Примерочная (0)
+7 (812) 570 21 63
Санкт-Петербург, Гороховая, 53
 
Производитель
LeRina
Venus Bridal
Love Bridal
Unsorted
Lorange
To Be Bride
MS Moda
Karolina
Esperanza
Eva Utkina
Dominiss
Divina Sposa
Elena Chezelle
Daria Karlozi
India
Farletta
Vintage
Beze

Категории
А-силуэтные
Ампир
Брючные
Для беременных
Каскад
Короткие
Кружевные
Платья больших размеров
Прямое
Пышные
Распродажа брэндов
Рыбка
С заниженной талией
С рукавами
Силуэтные
Со шлейфом
Трансформеры
Цветные

Цена от руб. до руб.

Какая она -еврейская свадьба?


  Для тех, кто интересуется обычаями и обрядами у разных народностей, мы хотим рассказать о том, как проходят свадьбы во всем мире. Например, еврейская свадьба очень интересное событие.

  В синагоге молодожены медленно двигаются, словно плывут по кругу, а потом встают прямо под хуппой в сопровождении родителей. Как символ, означающий будущее жилье новобрачных в старые времена,  висит над ними этот традиционный навес. Потом новобрачные делают каждый по одному глотку старого священного красного вина и получают благословение своего священника-раввина.

  Приняв благословения, невеста получает в дар от своего жениха обычное золотое кольцо, совершенно без каких-либо вставок и инкрустаций. Такое обычное  кольцо не случайность– это древний символ замужества не по расчёту, а по искренней и чистой любви. После этого раввином читаются отрывки из кетубы, где обозначены самые основные обеты жениха, которые он должен будет выполнять перед своей избранницей.

  Вслед за этим важным событием, звучат семь древних еврейских благословений, которые произносят самые уважаемые члены семей новобрачных или же самыми почитаемыми с обоих сторон гостями. И только после этого молодожёны делают еще один глоток старинного вина, который уже и символизирует наступление у новобрачных нового статуса-мужа и жены. После чего молодожены разбивают свои бокалы.

  Кстати говоря, обычай бить бокалы на свадьбе, пришел к нам как раз с еврейских свадеб, этот незабываемый момент призывает нас как бы задуматься о хрупкости мирского счастья и скоротечности нашей жизни. Затем голову жениха посыпают пеплом, котрый  символизирует печаль и скорбь по разрушению Храма. Затем брачующаяся пара, всего лишь на пару минут, посещает отдельное помещение- небольшую комнатку, показывая тем самым физические отношения и их закрепление. И только после этого начинается свадебное пиршество!

  Это очень интересный факт, что в синагоге можно смело петь свадебные песни, употреблять вино и даже исполнять танцы! Само время свадебной церемонии получается не более двадцати пяти минут. Но этот торжественный обряд надолго запомниться молодоженам.

  Во время многих праздников и по субботам нельзя проводить еврейскую свадьбу. Так же существуют и специфические ритуалы для вдов. Невозможно совершать еврейский брак с  представителями других религий. И еще на еврейской свадьбе обязательно существуют свидетели, хотя главную роль в судьбе новобрачных конечно играет раввин, который может посоветовать очень многое и всегда с удовольствием примет участие в судьбе новой семьи.