} ?>

Примерочная (0)
+7 (812) 570 21 63
Санкт-Петербург, Гороховая, 53
 
Производитель
LeRina
Venus Bridal
Love Bridal
Unsorted
Lorange
To Be Bride
MS Moda
Karolina
Esperanza
Eva Utkina
Dominiss
Divina Sposa
Elena Chezelle
Daria Karlozi
India
Farletta
Vintage
Beze

Категории
А-силуэтные
Ампир
Брючные
Для беременных
Каскад
Короткие
Кружевные
Платья больших размеров
Прямое
Пышные
Распродажа брэндов
Рыбка
С заниженной талией
С рукавами
Силуэтные
Со шлейфом
Трансформеры
Цветные

Цена от руб. до руб.

Свадьба 2012: модные тенденции


Свадебная мода, несмотря на кажущуюся консервативность, меняется ежегодно. Приходят и уходят силуэты, детали декора и ткани. Даже всегда популярные пышные платья фасона «принцесса»  меняют свою отделку в зависимости от модных трендов. Следовать моде в своем выборе или, напротив, пойти ей наперекор? В любом случае полезно будет знать основные тенденции свадебной моды 2012.

Настоящий переворот в свадебной моде производят платья царственных невест. Иконы стиля в обычной жизни они и в этом образе становятся эталоном для миллионов женщин по всему миру. В 50-е мечтой всех невест была Грейс Келли, в 80-е — принцесса Диана. Не стала исключением и королевская свадьба 2011 года. Кейт Мидлтон выбрала лаконичный и торжественный наряд: многослойная, но простая длинная юбка, лаконичный облегающий верх с закрытыми руками и воротником под горло, длинная фата.

На коллекции свадебных платьев 2012 «эффект Кейт Мидлтон» оказал сильное влияние. Во-первых, на платья вернулись рукава. Но это не только прямые строгие рукава, как у герцогини Кембриджской. В некоторых коллекциях рукава укорочены до ?, кто-то предпочел «летучую мышь». Во-вторых, снова в моде фата. Причем, чем длиннее, тем лучше. Фата может быть расшита бисером и украшена вышивкой. Такую фату часто называют «кафедральной», так как она предназначена для венчания.

Во многом платье Кейт Миддлтон перекликается со свадебным нарядом Грейс Келли. Именно этот женственный и романтичный, немного прохладный образ вдохновлял дизайнеров при создании коллекций 2012. Ретро уже несколько лет в моде, но теперь особое внимание обращено к 40-м и 50-м. Лаконичные силуэты этих платьев дополняются оригинальными драпировками, волнами рюшей и складок.

Короткие юбки опустились на уровень колена, декольте стали менее открытыми. Воротнички под горло или даже с небольшой стоечкой вернулись впервые за много лет. Платья с полностью открытыми плечами и на бретельках уступают место моделям с декольте, закрытым полупрозрачной тканью (фатином или кружевом). Образ загадочной невесты снова в моде.

«Бальные» платья традиционно декольтированы. В коллекциях 2012 обыгрывается тема бретелек. Популярны платья на одной широкой бретели. Часто она идет через плечо справа-налево и оригинально декорирована при довольно простом лифе. Другая тенденция — бретели, как будто только что соскользнувшие с плеч. Такое оформление декольте добавляет ему пикантности. Платья без бретелек в этом году чаще всего имеют вырез в форме сердца. Это очень женственное декольте, которое отлично подчеркивает пышные формы и зрительно увеличивает небольшую грудь.

Коснулось увлечение ретро и свадебных причесок. На пике популярности высоко поднятые и плотно уложенные прически с волной локонов и скромными украшениями.

Ампир остается популярным, так как платья с завышенной талией хорошо садятся на разные типы фигуры. Но коротких ампирных платьев в новых коллекциях практически нет. Входят в моду двухуровневые юбки. Часто верхняя юбка делается из плотной ткани, а нижняя из струящейся легкой материи. Такой

фасон смотрится оригинально и зрительно скрадывает тяжелые бедра.

В отделке стало заметно меньше вышивки и кружев, которые так долго правили бал. В этом году гораздо чаще используют оригинальные драпировки, оборки и банты из той же ткани, что и платье или контрастного цвета.

Главный тренд свадебной моды весны-лета 2012, безусловно, цветы. Объемными цветами украшают юбки, лифы и рукава платья, прически, фату и даже туфли. Это может быть россыпь небольших бутонов или один-два крупных цветка.

Что касается цвета, то, как обычно, самые модные платья — белые. Кроме тех случаев, когда они сливовые, золотые или зеленые, разумеется. Можно отметить появление во многих коллекциях благородных серебристо-жемчужных платьев. Довольно интересная тенденция — сочетание в платье двух цветов.

Всё больше становится платьев-трансформеров (http://www.goroshina.spb.ru/category/transformery.html), которые легко превращаются из торжественных в вечерние. Впрочем, это уже скорее вопрос удобства и экономии, а не эстетики. С другой стороны, комфорт в моде, а это прекрасная новость.